Information de l’allergènes

Un allergène est une substance qui déclenche l’allergie.

Si une de ces 14 ingrédients qui peuvent déclencher l’allergie se trouve dans le produit il doit être mentionné :

  • Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales
  • Oeufs Poissons
  • Arachides
  • Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du  Queensland, pistaches)
  • Soja
  • Lait (y compris de lactose)
  • Crustacés
  • Mollusques
  • Céleri
  • Moutarde
  • Graines de sésame
  • Anhydride sulfureux et sulfites
  • Lupin

Aussi toutes les substances dérivées de ces produits qui peuvent déclencher l’allergie, doivent être mentionné.

Beaucoup de fabricants préfères de mentionner aussi si un produits peut contenir des traces d’une allergène ou si il est produit dans un environnement ou des divers allergènes sont présent.

Les consommateurs doivent être informé à l’avance que les informations de l’allergènes sont disponible. L’entrepreneur peux choisir dont de quelle manière il donne cette information. Ceci peux ce faire verbalement, mais aussi par un display ou une carte au comptoir.

Vous pouvez télécharger la liste de l’allergènes par vos favoris dans le e-commerce.